эколята

Официальный сайт 

МБДОУ Детский сад №2"Солнышко"

Организация питания в образовательной организации

 

 Локальные нормативные акты ОО по основным вопросам организыции и осуществления питания воспитанников:

 Положение об организации питания в МБДОУ Детский сад № 2 "Солнышко" (посмотреть)

 Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в МБДОУ Детский сад № 2 "Солнышко"(посмотреть)

 Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в МБДОУ Детский сад № 2 "Солнышко" (посмотреть) 

Условия питания

      Питание в дошкольном образовательном учреждении организовано самостоятельно. Оно четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. В ДОУ созданы все условия для организации питания дошкольников. В пищеблоке (перечень) имеется необходимое технологическое оборудование. Прием пищи проходит отдельно в каждой группе.

    Диетическое меню - отсутствует.

 В ДОУ созданны условия для организации питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а так же детей имеющие медицинское показание для индивидуального питания.

     Ежедневно проводится дополнительная  витаминизация блюд. Питание организуется согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, на основании двухнедельного меню Муниципального дошкольного образовательного учреждения Детского сада № 2 «Солнышко», питание рассчитано на две недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для двух возрастных категорий: дети с 1-да до 3-х лет и дети с 3-х до 7-ми лет. Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей  соответствует норм СаНПиН.

Двухнедельное меню разработано согласно:

     Сборника технологических нормативов и рецептур кулинарных изделий предназначенных для предприятий всех организационно-правовых форм хозяйствования, оказывающих услугу питания детей  в  дошкольных  образовательных  организациях,  детских  оздоровительных  учреждениях.  © Уральский региональный центр питания, 2013г. под редакцией А.Я. Перевалова. Составители: Перевалов А.Я., Кашина Е.В., Коровка Л.С., Лир Д.Н., Тапешкина Н.В.  Сборник содержит  обязательные и рекомендованные требования к пищевой ценности и технологии производства продукции для детей от 1,5 до 7 лет.

   При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения, а также соответствие рекомендуемых ассортиментов основных пищевых продуктов для использования в питании детей.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

   Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню. Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют норм требования санитарно-эпидемиологических правил.

 

 На весенне - летний период 2023-2024 год. (посмотреть)

 

 На осенне - зимний период  2024 -2025 год. (посмотреть) 

 

       Поставщиком продуктов питания является индивидуальный предприниматель Журавлева Елена Александровна, с которой согласно ФЗ-44 ежемесячно заключается контракт на поставку продуктов питания. 

Форма обратной связи для родителей (законных представителей) по вопросам питания

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему дошкольного образовательного учреждения Анастасии Никитичне Чустеевой

по телефону: 8 (39035) 9-17-63

по электронной почте: solnyshko_shira@r-19.ru

или при  личном обращении

 

Охрана здоровья обучающихся (воспитанников)

Медицинское обслуживание детей и сотрудников ДОУ обеспечивает:

1. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Ширинская межрайонная больница" (ГБУЗ РХ Ширинская межрайонная больница):

Договор на оказание медицинских услуг (посмотреть) № 12/24 от 16.01.2024года.

Договор "О предоставления имущества в безвозмездное пользование"  (просмотреть)№

Лицензия на осуществление медицинской деятельности  (посмотреть)

2.   Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия в Ширинском районе"

Перечень материально - технического обеспечения медицинского кабинета   (посмотреть)

     Ежегодно проводятся медицинские осмотры. Ежедневно воспитателями групп проводится утренний фильтр детей. В работе с детьми используются здоровьесберегающих технологии. 

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

2. Питание осуществляется в соответствии с нормативными документами.

3. Определение оптимальной образовательной  нагрузки, режима занятий и продолжительности каникул.

4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни.

5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой.

6. Вакцинация детей производится согласно национального календаря и по эпидемиологическим показаниям (клещевой энцефалит, грипп).

7. Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

 

  

Дата последнего обновления страницы 05.11.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения